Meat, Poultry and Seafood Vocabulary – Kosakata Bahasa Inggris Tentang Daging, Unggas, dan Makanan Laut

Meat, Poultry and Seafood Vocabulary Thumbnail

Suka makan daging di restoran tapi tidak tahu nama-nama daging dalam bahasa Inggris? Anda harus membaca artikel ini sampai selesai dan menghafal setiap kosakata bahasa Inggris yang saya tulis.

Di artikel ini, saya menuliskan beberapa kosakata bahasa Inggris tentang nama-nama daging yang sering menjadi hidangan masakan di kehidupan sehari-hari, mulai dari daging sapi, daging ayam dan daging babi.

Selain itu, saya juga menuliskan beberapa kosakata bahasa Inggris untuk daging-daging unggas, seperti nama daging ayam, kalkun, dan bebek.

Dan yang terakhir, saya bahas kosakata bahasa Inggris tentang makanan laut yang sering menjadi kesukaan atau favorit hampir semua orang.

Salah satu manfaat mengetahui kosakata ini adalah mempermudah kamu memahami nama-nama daging yang biasanya disajikan di berbagai restoran sehingga kamu tidak salah pilih.

Selain itu, ini juga akan mempermudah kamu dalam membeli daging, baik itu daging hewan unggas atau seafood, di pasar atau supermarket sehingga tidak salah pilih juga.

[ez-toc]

Vocabulary List of Meat, Poultry and Seafood

Meat, Poultry and Seafood Vocabulary
(Meat, Poultry and Seafood Vocabulary)

Dan langsung saja, berikut ini adalah daftar kosakata bahasa Inggris tentang daging, daging hewan unggas dan seafood atau makanan laut.

Meat

  1. Beef /bi:f/ = Daging sapi
  2. Ground beef /graʊnd bi:f/ = Daging giling
  3. Roast /roʊst/ = Daging sapi panggang
  4. Stewing meat /stu:wɪŋ mi:t/ = Daging rebus
  5. Steak /steɪk/ = Steak
  6. Pork /pɔ:rk/ = Daging babi
  7. Sausage /sɑ.sɪdʒ/ = Sosis
  8. Roast /roʊst/ = Daging babi panggang
  9. Chops /tʃɑ:p/ = Potongan daging
  10. Spare ribs /sper.rɪbz/ = Iga
  11. Bacon /beɪ.kən/ = Daging yang diiris-iris tipis (biasanya daging babi)
  12. Ham /hæm/ = Daging bagian kaki belakang
  13. Lamb /læm/ = Domba
  14. Leg /leg/ = Daging bagian kaki
  15. Chops /tʃɑ:p/ = Potongan daging domba kecil-kecil

Poultry

  1. Whole (chicken) /hoʊl tʃɪk.ɪn/ = Daging ayam utuh
  2. Split /splɪt/ = Daging ayam (setengah)
  3. Quarter /kwɔ:.tər/ = Daging ayam (seperempat)
  4. Thigh /θaɪ/ = Daging ayam bagian paha
  5. Leg /leg/ = Daging ayam bagian kaki
  6. Breast /brest/ = Daging ayam bagian dada
  7. Wing /wɪŋ/ = Daging ayam bagian sayap
  8. Turkey /tɜ:.ki/ = Kalkun
  9. Chicken /tʃɪk.ɪn/ = Ayam (betina)
  10. Rooster /ˈruː.stɚ/ = Ayam (jantan)
  11. Duck /dʌk/ = Bebek

Seafood

  1. Fish /fɪʃ/ = Ikan
  2. Whole /hoʊl/ = Daging ikan utuh
  3. Filet /fɪleɪ/ = Filet (Daging ikan yang diiris tipis)
  4. Steak /steɪk/ = Steak (daging ikan)

Shellfish

  1. Lobster /lɑ:b.stɚ/ = Lobster
  2. Shrimp /ʃrɪmp/ = Udang
  3. Clam(s) /klæm/ = Kerang
  4. Oyster(s) /ɔɪ.stɚ/ = Tiram
  5. Mussel(s) /mʌs.əl/ = Kerang hijau
  6. Scallop(s) /skɑ:.ləp/ = Kerang kampak
  7. Crab(s) /kræb/ = Kepiting

Kesimpulan

Masih ada yang kurang? Jika kamu merasa masih ada yang kurang atau kamu punya ide kosakata bahasa Inggris apa lagi yang harus saya bahas, silahkan tulis dikolom komentar.

Seperti biasa, dengan mengetahui dan menghafal seluruh kosakata ini, kamu telah meningkatkan kemampuan bahasa Inggris kamu selangkah lebih maju.

Kamu juga bisa membaca tulisan saya tentang vocabulary di postingan saya sebelumnya.

Hanya seorang Guru Bahasa Inggris yang suka nulis di blog.

You might also like